domenica 28 marzo 2010

pasta fatta in casa II bis ...

Ovvero.. a volte ritornano...
visto che un po' il blog langue ho pensato di rifare il post sulla pasta con qualcosa di più succulento... le foto :P con qualche correzione e commento.

Per circa 8 persone (se lo fate, almeno che ne valga la pena)

per la pasta


  • 800 g di farina 00


  • 8 uova


  • sale


  • acqua qb


per il ripieno:


  • 200 g maiale


  • 100 g manzo


  • 100 g tacchino


  • 100 g mortadella


  • 120 g crudo


  • parmigiano grattugiato


  • 2 tuorli


  • sale, pepe, noce moscata



Per la pasta: lavorate la farina con le uova... 8 etti son tanti in un colpo...







Per il ripieno:





Mettete il maiale e il manzo macinati insieme al tacchino tagliato a pezzetti in un tegamino con una noce di burro.





una volta rosolato il tutto aggiungete la mortadella e il crudo tgaliati e pezzetti, lasciate andare un paio di minuti e aggiugnendo sale, pepe e noce moscata.




Togliete dal fuoco e rimacinate un paio di volte con tritacarne o robot da cucina.




Aggiungete due cucchiaiate di Parmigiano e un tuorlo d'uovo e rilavorate il ripieno.




Lavorate la pasta e stendetela.




provate a farla a tortellino... noi abbiamo ripiegato sulla raviolatrice :D




Inserite un pezzetto di ripieno in ogni "casellina" fino al traguardo




Stendete un altra sfoglia di pasta




e schiacchiate il tutto...




Rovesciate e....




voilà!

Per il brodo abbiamo il nostro spacciatore di carne che ci da le robine giuste... ma fate voi, pure il brodo di dado va bene :)

2 commenti:

  1. per il tortellino devi fare il triangolo, la raviolatrice è più comoda ... mi fai venire fame!COMPLIMENTI !!!!

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  2. hehe lo so se guardi il post precedente l'ho detto... a tortellino vengono ancora meglio.. ma il lavoro aumenta notevolmente... c'e' chi ci riesce e chi no.. :-) 

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