sabato 16 gennaio 2010

pasta fatta in casa II

(per 2 persone)

Dopo l'esperimento delle tagliatelle (riuscito) ho cercato la variazione per il tortellino alla bolognese....

per la pasta
200 g di farina 00
1 uovo
sale
acqua qb

per il ripieno:
50 g maiale
25 g manzo
25 g tacchino
25 g mortadella
30 g crudo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale, pepe, noce moscata

Mettete il maiale e il manzo macinati insieme al tacchino tagliato a pezzeti in un tegamino con una noce di burro, una volta rosolato il tutto aggiungete la mortadella e il crudo tgaliati e pezzetti, lasciate andare un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e rimacinate un paio di volte con tritacarne o robot da cucina.
Aggiungete due cucchiaiate di Parmigiano e un tuorlo d'uovo e rilavorate il ripieno aggiugnendo sale, pepe e noce moscata.

Lavorate la pasta e provate a farla a tortellino... noi abbiam ripiegato sulla raviolatrice :D

Perfino con un brodaccio di dado è venuto buonissimo! :-)

2 commenti:

  1. RAgazzi!
    Su voi due la microcentaura sta facendo delizie!
    Ma se veniamo..... due trotellini li prepariamo?

    nasinasi

    RispondiElimina
  2.  anche 4... di sicuro non facciamo la fame :-) 

    RispondiElimina