(per 2 persone)
Dopo l'esperimento delle tagliatelle (riuscito) ho cercato la variazione per il tortellino alla bolognese....
per la pasta
200 g di farina 00
1 uovo
sale
acqua qb
per il ripieno:
50 g maiale
25 g manzo
25 g tacchino
25 g mortadella
30 g crudo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale, pepe, noce moscata
Mettete il maiale e il manzo macinati insieme al tacchino tagliato a pezzeti in un tegamino con una noce di burro, una volta rosolato il tutto aggiungete la mortadella e il crudo tgaliati e pezzetti, lasciate andare un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e rimacinate un paio di volte con tritacarne o robot da cucina.
Aggiungete due cucchiaiate di Parmigiano e un tuorlo d'uovo e rilavorate il ripieno aggiugnendo sale, pepe e noce moscata.
Lavorate la pasta e provate a farla a tortellino... noi abbiam ripiegato sulla raviolatrice :D
Perfino con un brodaccio di dado è venuto buonissimo! :-)
RAgazzi!
RispondiEliminaSu voi due la microcentaura sta facendo delizie!
Ma se veniamo..... due trotellini li prepariamo?
nasinasi
anche 4... di sicuro non facciamo la fame :-)
RispondiElimina