domenica 27 aprile 2014

Panzerotti (con pasta madre)

Al supermercato, di fronte al negozietto dei polli arrosto che vende anche dei mini panzerotti, abbiamo deciso per i panzerotti alla domenica a mezzogiorno!
Abbiamo quindi cominciato i preparativi al sabato sera.

Panzerotti con base di pasta madre (12 pz)

150 g di pasta madre (nel nostro caso era stata rinfrescata il giorno prima).
300 g farina 0
100 g semola rimacinata
1 cucchiaio di olio EVO (oh davvero EVO l'abbiamo visto da che era oliva!)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
circa 180-185 ml di acqua

Una volta lavorato il tutto fate lievitare in frigo per la notte. La mattina tirate fuori dal frigo lasciare riprendere un ora circa, rilavorate e fate lievitare altre due o tre ore.

Rilavorate e tagliate in una dozzina di pezzi, stendete con il mattarello e farcite a piacere con prosciutto cotto, mozzarella (asciugatela un po' tagliandola e stendendola su della carta da cucina), capperi tritati e salsa di pomodoro.

Chiudeteli BENE e friggete in olio ben caldo.

Buon appetito!

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