mercoledì 8 gennaio 2014

Ragu alla bolognese

Troppo tempo senza postare nulla...

Per capodanno abbiamo azzardato una tagliatella fatta in casa con ragu alla bolognese.

Il Ragù in casa è sempre stato fatto "senza ricetta", quindi ogni tanto era spettacolare, altre volte cambiando le materie prime risultava quantomeno "discutibile".

Si è presentata quindi la necessità di trovare una ricetta di partenza, sono ovviamente ricorso al libro delle sorelle simili tagliando (anche a costo di anatemi) il fegatino.

Volendolo riprovare (appena finiremo questo) con un paio di modifiche evito di postare la ricetta per ora e vediamo se qualcuno si incuriosisce...

Per le tagliatelle la ricetta è semplice, due uova, due etti di farina, lavorate finché non è omogeneo, senza esagerare così rimangono un pochino ruvide, avvolgete l'impasto in pellicola per un ora, poi lavorate a mattarello. Prima di tagliarle fate asciugare un po' l'impasto, se no si deforma troppo sotto il coltello...

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