lunedì 28 maggio 2012

Frittelle!

Ok fa caldo, forse non è proprio il tempo per un dolce fritto, ma se hai l'umore sotto sopra e le frittelle ti paiono essere l'unica soluzione, allora frittelle siano!

La ricetta mi è stata passata da un amica di un'amica di un amica, tipicamente con dosi ad occhio e culo che già da questa primissima realizzazione vedrà delle sostanziali modifiche.

gli ingredienti:

  • ‎500 gr farina, 
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 100 gr di burro morbido 
  • 100 gr zucchero 
  • 1 rosso d'uovo 
  • 200 gr uvetta ammollata, 
  • latte qb.
 
 I passi chiave sono l'ammollamento dell'uvetta, lo scioglimento del cubetto di lievito e l'ammorbidimento del burro, che se il primo vuole il tempo che ci vuole per il cubetto si fa alla svelta (anche sostituendolo con la bustina eqiuvalente disidratata) e per il burro si può sempre ricorrere al microonde. Comunque si butta tutto insieme, si fa l'impastone e si lascia lievitare un po'.


Cottura in abbondante olio e tirare fuori quando hanno preso colore.


E vualà!






Però la ricetta sarà sottoposta a studio e modifiche perchè secondo me il lievito rispetto alla farina è troppo e si sente poi sullo stomaco.

Nessun commento:

Posta un commento